FachverkäuferIn - was mach ich da so?

FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk ist ein anerkannter Ausbildungsberuf mit einer dualen Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildung dauert grundsätzlich 3 Jahre.

Als FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - übernimmst du den Verkauf von Broten, Brötchen und anderen Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Zu deinen Aufgaben gehört neben dem Verkauf auch das Beraten der Kunden, das Präsentieren der Waren und das Dekorieren der Auslagen. Du sorgst für Sauberkait und Ordnung im Verkaufsraum.

Wenn du FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - werden möchtest, dann solltest du mindestens einen guten Hauptschulabschluss haben. Für das Berechnen von Preisen und das Kassieren ist es wichtig, dass du Interesse an Mathe hast. Du magst auch Deutsch? Dann wird dir die Kundenberatung und das Beschriften der Warenauslage leicht fallen.

Als FachverkäuferIn im Lebensmittelhandwerk arbeitest du mit Lebensmitteln - daher ist es uns wichtig, dass du verantwortungsbewusst bist und Vorschriften, die für den Umgang mit Lebensmitteln gelten, einhalten kannst.

 

Ausbildung FachverkäuferIn - warum im Backhaus Wegener?

Mit einer Ausbildung zum Fachverkäufer / zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk bei "mein Backhaus Wegener" startest du mit einer wertvollen Grundlage in dein Berufsleben.

Schicke deine Bewerbungsunterlagen an:

mein Backhaus Wegener
Wilhelm-Lampe-Str. 6
31787 Hameln